Beranda »

CARA MEMASANG FEEDJIT DI WORDPRESS

OUR COMMUNITY

Bergabunglah dengan 11.394 pengikut lainnya.

Blog Owner

COMING SOON!

Crazy Vouchers

www.crazyvouchers.co.id

Introducing Bali SVARGA LOKA

Whats new Bali

Bali Svarga Loka

LIFE TRAFFIC COUNTER

free counters

Follow us On Twitter

visitoronline

  • 4,312,698 Readers

SITE INFORMATION

Image representing Feedjit as depicted in Crun...

Image via CrunchBase

Sebagian dari kita mungkin pernah mengalami kebingungan saat hendak memasang widget Feedjit di blog wordpress.

Tidak seperti blog di blogspot dimana kita bisa dengan mudah menambahkan berbagai widget atau gadget yang kita inginkan, wordpress sedikit lebih sensitif dalam hal widget. Sejumlah widget tertentu yang formatnya javascript hanya bisa di pasang pada wordpress yang self hosted.

Bagi kita yang menggunakan free wordpress tentunya ingin juga dong memperindah atau memaksimalkan informasi tentang blog kita dengan menambahkan sejumlah widget seperti Feedjit.

Feedjit memungkinkan kita memonitor asal dari setiap pengunjung blog kita, baik nama pengunjung, negara asal, situs referal yang membawa mereka ke blog kita, apa yang sedang mereka baca, akun Tweeter, Facebook bahkan photo mereka. Sangat menarik bukan?

Tetapi sayang Feedjit seperti gambar di atas hanya bisa di pasang di wordpress.org (Self hosted) dan di blogspot.

Untuk pengguna wordpress yang gratisan, kita masih tetap bisa memasang feedjit dengan tampilan sedikit berbeda, yaitu tanpa photo. Tapi informasi asal pengunjung blog dan waktu kunjungan masih tetap bisa di monitor seperti yang terlihat pada gambar berikut.

Berikut link untuk teman teman yang ingin memasang widget Feedjit.

Bagi pengguna wordpress.org (Self hosted): GET FEEDJIT

Buat yang memakai free wordpress blog: GET FEEDJIT

Semoga informasi ini bermanfaat.

About these ads

33 Komentar

  1. Flashcom Indonesia mengatakan:

    Terima kasih untuk informasinya :)

    Suka

  2. Prista Ayu mengatakan:

    mkasih infonya :)

    Suka

  3. penjualmantel mengatakan:

    Mturnewun Ilmune

    Suka

  4. antariska mengatakan:

    Thanks yak infonya :)

    Suka

  5. omahnuman mengatakan:

    kerenn infonya…. suwun – suwun makin tambah pinter nih

    Suka

  6. Justgalon mengatakan:

    Terima kasih infonya. Sangat bermanfaar :)

    Disukai oleh 1 orang

  7. neearobbyrne mengatakan:

    Terimakasih banyak buat info ini. Sebelumnya saya kebingungan gimana cara pasang Feedjit di WP saya yang gratisan. Bisa sih, cuma gak bisa diutak – atik jadi tampilannya kaku. -_-
    Hehe… :v

    Monggo mampir. Sekali lagi, terimakasih.
    jirayuri.wordpress.com

    Suka

PEDOMAN KOMENTAR: Silahkan Masuk Menggunakan Akun WP, Facebook atau Twitter anda Untuk Bisa Turut Berkomentar. Mari bangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina, SARA dan Spam, berikan Jempol Bawah, sebagai tanda "TIDAK SUKA" dan untuk Komentar yang baik berikan Jempol Atas sebagai tanda “SUKA”.

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 11.394 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: