Beranda »

Cara Merubah Settingan [Tampilan] Facebook Menjadi Publik

OUR COMMUNITY

Bergabunglah dengan 11.394 pengikut lainnya.

Blog Owner

COMING SOON!

Crazy Vouchers

www.crazyvouchers.co.id

Introducing Bali SVARGA LOKA

Whats new Bali

Bali Svarga Loka

LIFE TRAFFIC COUNTER

free counters

Follow us On Twitter

visitoronline

  • 4,323,176 Readers

SITE INFORMATION

Hampir setiap hari saya mendapatkan pertanyaan Bagaimana cara merubah tampilan Facebook menjadi publik. Sebenarnya merubah visibility wall post di Facebook cukuplah mudah, tetapi bagi orang yang belum tahu pasti menganggapnya rumit apalagi yang belum terlalu memahami Fitur Fitur baru yang ada pada Facebook sejak diluncurkannya Timeline atau Kronologi.

Berikut adalah beberapa cara mudah untuk merubah tampilan atau settingan Facebook menjadi Publik

  1. Melalui Settingan Privacy: Pada pojok kanan atas halaman Facebook, klik drop down menu settingan. Pilih Privacy Setting – Tagging and Timeline (penandaan dan kronologi) – rubah semuanya menjadi publik.
facebook

Open Privacy Setting

Facebook

Buat visibility facebook menjadi publik

2. Melalui Edit Post atau Status: Silahkan buka salah satu Post atau Status anda. Dipojok kanan atas Status tersebut klik Edit lalu pilih Publik.

Facebook wall post

pilih wall post visibilty menjadi publik

3. Melalui Log Activity: Klik tombol Log Activity yang ada di bawah foto sampul Facebook pada Kronologi Facebook (Profile) lalu pilih publik pada tampilan beberapa status, photo, atau aktivitas anda

facebook activity

log activity publik4. Melalui Aktivasi Pelanggan: Masuklah ke halaman Pengaturan Izin Pelanggan melalui link berikut ini http://www.facebook.com/settings?tab=subscribers kemudian centang kotak pelanggan, lalu pilih izin tampilan Facebook bagi pelanggan menjadi Publik.

izinkan pelanggan

centang kotak pelanggan rubah settingan menjadi publik

Jika semua cara diatas masih belum bisa, besar kemungkinan anda belum memenuhi syarat dan ketentuan Facebook untuk bisa membuat visibilitas post menjadi publik atau memberi izin pelanggan dikarenakan umur anda di bawah 18 tahun. Jika benar usia anda yang tercatat oleh Facebook kurang dari 18 tahun atau tahun lahir anda diatas tahun 1994, maka rubahlah tahun lahir anda terlebih dahulu ke tahun 1994 atau dibawahnya sehinggan usia anda dianggap 18+. Caranya adalah melalui edit profile. Di bawah foto profile anda anda menu ABOUT. Klik menu about tersebut lalu edit Basic Info anda. Rubah tahun lahir menjadi tahun 1994 dan dibawahnya dan tampilkan siapa yang bisa melihat Basic Info anda menjadi Publik.

Jika settingan Basic Info anda sudah dirubah, kembalilah ke halaman izin pelanggan melalui Link diatas (Lihat cara No. 4).

Semoga info sederhana ini bisa membantu anda yang ingin merubah tampilan Facebook menjadi Publik. Adit R. Alfath.

About these ads

9 Komentar

  1. febriani c'anak reggae mengatakan:

    sobb emg harus d komputer ..

    Suka

  2. Ahmad Farhan mengatakan:

    koq udah ikut petunjuk semua, blum ada like nya ??

    Suka

  3. Tika Lestari mengatakan:

    tp di fb syah gak ada publik nya..?? yang ada cuman teman dari teman..??

    Suka

  4. Aliya Monika mengatakan:

    kalo di stu gak ada publik gimana??

    Suka

  5. Ricky Verlando mengatakan:

    Gan, mengapa foto di album FB gw gak ada tulisan ” Bagikan” setelah gw pakai tampilan baru di FB. Mohon pencerahannya gan. Thanks.

    Suka

  6. Capcus Cie Shanthi mengatakan:

    gag bisa di ubah jadi publik nihh :(

    Suka

PEDOMAN KOMENTAR: Silahkan Masuk Menggunakan Akun WP, Facebook atau Twitter anda Untuk Bisa Turut Berkomentar. Mari bangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina, SARA dan Spam, berikan Jempol Bawah, sebagai tanda "TIDAK SUKA" dan untuk Komentar yang baik berikan Jempol Atas sebagai tanda “SUKA”.

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 11.394 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: