GSPS VI (Gebyar Seni Paduan Suara ke-6) UKM Paduan Suara Universitas Mataram

GSPS VI Universitas Mataram

Heyyy!!! Temen-temen, ikut acara GSPS VI yukzzz!

Segera daftarkan band temen-temen! dan ikuti acara GSPS VI pada tanggal 1 Juni 2013 di Auditorium Universitas Mataram. Ada donor darah dan door price-nya juga lo….
Tidak hanya itu temen-temen. GSPS VI juga akan menampilkan talen-talen terkenal di Lombok, ni dia list Talen yang akan ditampilkan:

FBF Fire Dance
LVP Percussion
Chilli Paradise
Ninety Nine
3X4
Freakin’ Genius
Genjak
Smansa Crew
Marching Band
Gendang Beleq
Pegasus Percussion, dan
Band Audisi.

Pasti bakalan seru deh temen-temen!

GSPS VI (Gebyar Seni Paduan Suara ke-6) is presented by UKM Paduan Suara Universitas Mataram.

30 Peristiwa Penting Dunia di Bulan November

30 Peristiwa Penting Dunia yang terjadi pada bulan November. Peristiwa penting berikut berisikan Hari Peringatan, Peristiwa Sejarah, Hari Lahir dan Hari Wafatnya beberapa tokoh penting dunia.

  1. 1 November 1945, Australia bergabung menjadi Anggota PBB
  2. 2 November 1965, Hari kelahiran aktor Bollywood Shahrukh Khan
  3. 3 November 1814, Sri Sultan Hamengkabuwono III meninggal dunia di Yogyakarta
  4. 4 November 1921, Perdana Menteri Jepang Hara Takashi tewas terbunuh di Tokyo
  5. 5 November, Hari Ulang tahun Kota Minahasa bersamaan dengan Sam Ratulangi
  6. 6 November 1157, Kakawin BharataYudha selesai di tulis dalam bahasa Jawa Kuno oleh Mpu Panuluh dan Mpu Sedah atas perintah dari Raja Jayabhaya
  7. 7 November 644, Khalifah Umar Bin Khattab meninggal dunia
  8. 8 November 1864, Abraham Lincoln kembali terpilih sebagai Presiden USA
  9. 9 November 1953, Kamboja merdeka dari Perancis
  10. 10 November 1293, Hari berdirinya kerajaan Majapahit dengan di lantiknya Raden Wijaya sebagai Raja Majapahit pertama yang bergelar Kertarajasa Jayawerdhana.10 November 1945, perebutan Kota Surabaya dari Sekutu yang akhirnya di peringati sebagai Hari Pahlawan.
  11. 11 November 1785, Hari Kelahiran Pahlawan Indonesia Pangeran Diponegoro
  12. 12 November, Hari Kesehatan Nasional
  13. 13 November 1970, terjadinya badai Bhola di Bangladesh (waktu itu Pakistan Timur) yang menewaskan sekitar 500.000 jiwa
  14. 14 November 2010, Sebastian Vettel tampil sebagai Juara Dunia Formula One termuda
  15. 15 November 1945, Penandatangan Perjanjian Linggarjati antara Belanda dan Indonesia dimana Belanda mengakui kekuasaan Indonesia atas wilayah: Jawa, Sumatera dan Madura
  16. 16 November 1904, John Ambrose Fleming menciptakan Tabung Vakum
  17. 17 November 1869, Terusan Suez yang menghubungkan Laut Merah dan Laut Mediterania resmi dibuka
  18. 18 November 1918, Latvia merdeka dari Russia
  19. 19 November 1969, Legenda Sepak Bola Pele’ mencetak gol ke-1000 sepanjang kariernya
  20. 20 November 1946, terjadi peristiwa Puputan Margarana atau perang puputan melawan belanda yang di pimpin oleh I Gusti Ngurah Rai
  21. 21 November 1886, Lewis A. Swift menemukan galaksi NGC 35
  22. 22 November 1963, Presiden USA John F Kennedy tewas di tembak saat berkunjung ke Dallas, Texas
  23. 23 November 1890, Raja William III dari Belanda meninggal dunia tanpa putra mahkota sehingga kerajaan diserahkan kepada Putri Wilhelmina
  24. 24 November 1859, Charles Darwin mempublikasikan karya ilmiah berjudul The Origin of Species
  25. 25 November 1975, Suriname merdeka dari Belanda
  26. 26 November 2004, Gempa Bumi berkekuatan 7.2 Skala Ritcher mengguncang Nabire, Papua
  27. 27 November 1895, Alfred Nobel menandatangani wasiat untuk memulai pemberian penghargaan Nobel di Swedish-Norwegian Club, Paris
  28. 28 November 1975, Timor Timur mendeklarasika kemerdekaan dari Portugal
  29. 29 November 1890, Konstitusi Meiji mulai berlaku di Jepang
  30. 30 November 1966, Barbados merdeka dari Inggris

Demikian 30 kejadian penting di Bulan November. Semoga bisa cukup membantu adik adik yang masih mengenyam pendidikan untuk menambahkan wawasan akan pengetahuan umum.

Yamaha

Y125 Moegi Sepeda Motor Onthel Yamaha Hadir di Indonesia

Bagi para penggila Sepeda “Onthel” sekarang saatnya untuknya mengganti Sepeda Dayung “Onthel” anda dengan Sepeda Motor “Onthel” dari Yamaha.

YamahaTetap onthel tetapi tidak pake di kayuh, karena Y125 Moegi dari Yamaha memiliki mesin motor dengan kapasitas 125CC tetapi kapasitas tangki bensinnya hanya 3 liter.

Konsep sepeda motor ‘onthel’, bermesin 125 cc, diusung oleh Yamaha Motor Indonesia di ajang Jakarta Motorcycle Show 2012. Motor konsep bernama Y125 Moegi itu menggunakan tipe mesin air cooled 2-tak SOHC bersilinder tunggal.

Yamaha Indonesia menggadang-gadang motor bergaya ‘retro-modern’ itu sebagai kendaraan komuter dan perjalanan jauh, meski kapasitas tangki bahan bakar hanya tiga liter.

Y125 Moegi mengusung sistem bahan bakar fuel injection, transmisi empat kecepatan, dan rasio bahan bakar 1:80 kilometer. Berbingkai tipis dan ramping, Y125 Moegi memiliki bobot 80 kilogram dan roda berdiameter sekitar 22 inci.

Yamaha tidak menyebut kecepatan maksimum yang dapat dicapai atau pun bahan rangka pada motor konsep yang pernah dipamerkan dalam Tokyo Motor Show 2011 itu. Motor ini didatangkan langsung dari Jepang, buku manualnya juga dalam bahasa Jepang.(kpl/bun)

Semoga saja harga Y125 Moegi dari Yamaha ini bisa dijangkau oleh kalangan menengah ke bawah. (Hehe)

Cara menggunakan Auto Like [Facebook] Status

auto like statusCara menggunakan fitur Auto Like Status Facebook sangatlah sederhana. Tetapi bagi sebagian orang yang masih awam dengan aplikasi ini sebuah panduan sangatlah berarti.

Berikut adalah panduan penggunaannya:

  • Pertama pastikan anda dalam posisi log in di Facebook
  • Bukalah alamat situs Auto Like yang ingin anda gunakan, atau ikuti rekomendasi kami: http://likelo.com
  • Setelah berhasil masuk ke alamat situsnya perhatikan gambar berikut dan klik link yang ada di bawah tanda panah (Anchor berwarna merah). Untuk mempermudah sebaiknya anda klik kanan dan buka link pada tab baru

  • Untuk penggunaan pertama kali, akan muncul permintaan izin dari aplikasi developer (biasanya provider selular seperti Samsung, Nokia, Experia dsb). Klik izinkan/pasang pada pojok kanan halaman seperti yang ada pada gambar dibawah ini sehingga pengambilan token atau access ID di nyatakan sukses. Lalu copy token/access ID tersebut dan paste pada kotak token kemudian submit atau tekan enter. Khusus untuk pengguna likelo.com pastikan copy semua alamat url yang ada sebagai access token.

auto like status

Contoh Token adalah sebagai berikut: http://facebook.com/connect/login_accessAAABempp6Ls0BAHH80NEZAgycxZCnTTJ1dVPudvO64grcpxuFZDZD&typescabs

Jika anda menggunakan Auto Like seperti Powerlike, Machine Like dan sebagainya gunakanlah Kode Token. Posisinya ada di address bar atau kolom alamat URL yang diberikan, ambillah kode yang di mulai dari AAA dan berakhir sebelum tanda &. lihatlah tulisan yang berwarna merah diatas.

access ID autolike

  • Selanjutnya akan muncul daftar status facebook anda, klik submit pada masing masing status yang ingin di auto like (khusus pengguna likelo.com) atau klik auto like pada status terakhir yang muncul pada aplikasi auto like lainnya. Jika anda di minta mengisi captcha, isilah untuk menghindari spam.

auto like status

Catatan: Pastikan setelan Facebook anda adalah publik. Jika tidak, maka auto like tidak bisa digunakan.

Bagi sahabat blogger yang ingin mendapatkan update informasi seputar Facebook, silahkan subscribe atau add facebook saya: Adit R Alfath

auto like status

Artikel Terkait:

The Princess Diary II| Curhat Angelina Sondakh

Kasus dugaan Korupsi Wisma Atlet yang menjerat Puteri Indonesia 2004 Angelina Sondakh semakin ramai di bicarakan di berbagai Forum.

Salah satu Topik yang paling banyak diangkat adalah mengenai SIKAP yang akan di ambil oleh Angie setelah resmi menjadi TSK.

Selain pertanyaan yang terus menyeruak terkait kasus ini, sebagian masyarakat Indonesia pastinya memiliki berbagai Opini mengenai kasus Angelina Sondakh dan arah “Mata Rantainya”. Termasuk sikap dan arah langkah Mantan Puteri Indonesia ini setelah menjadi Tersangka.

  • Apakah Angie akan berkicau dan membuka celah baru?
  • Ataukah Angie akan bungkam dan membiarkan dirinya menjadi Yang Paling “Bersalah” dan “Tersalahkan” dalam kasus ini?
  • Benarkah Angie adalah “Otak” atau “Dalang” dari kasus sebesar ini?
  • Mungkinkan seorang Angie bisa mendesign sebuah konstruksi korupsi sebesar ini?
  • Kalau seandainya Angie benar bersalah, apakah dialah yang paling bersalah?
  • Siapkah Angie menjadi orang yang paling “bersalah” dan “tersalahkan” oleh 240 juta rakyat Indonesia?

Meskipun belum sempat memberikan statemen resmi sebagai sikap atas status-nya saat ini, tetapi mantan istri Alm. Adjie Massaid ini telah terlebih dahulu menuangkan isi hatinya melalui jejaring social Twitter dan Blog Pribadinya.

Pada Blog Pribadinya, Angie menuangkan keresahannya akan situasi yang tengah dia hadapi saat ini.

Berikut kutipan isi Curhat Angie di: angiesondakhmassaid.blogspot.com

Minggu, 05 Februari 2012

Dear Bloggers,

Februari…
Bulan ini  rupanya “agak” banyak bercerita tentang diriku…
Let’s move on lah dengan segala kapasitasku…
Biarlah aku menginjak menyusuri kerikil ini mencapai tujuan yang bersolek elok, berkilau dan teduh di ujung sana walaupun ku tak tahu kapan akan sampai kesana….
Yang kupercaya ada Allah SWT mau ikut membimbingku kesana, membekaliku dengan ketegaran, kesabaran dan keikhlasan… Amiin. Semua ini miliknya, dan akan kembali kepadanya. La Tahzan Angie…dalam kesulitan akan datang kemudahan, begitu janjiNYA padaku.

Hmmm tapi kenapa terasa tak berhenti ya Rabb? apakah aku begitu lemah dan kosong sehingga kertas ujian itu hanya selalu dipenuhi soal-soal yang tak kunjung benar jawabannya? atau apakah aku terlalu kuat sehingga Engkau terus menunggu hasil-hasil jawabanku yang selalu istimewa?apapun itu semua adalah kuasaMu. PerintahMu yang kuingat adalah kertas ujian itu bukan untuk dirobek-robek Angie…tetapi untuk kau selesaikan!

Berarti aku tidak boleh marah, aku tidak boleh memberontak atau malah berbalik memusuhi dan menghujatMu beserta tingkah polah “ajaib” insan di dunia ini?baiklah….aku usahakan seperti itu, tetapi janji ya Rabb antarkan aku dan anak-anak secepatnya ke telaga warna yang penuh cahaya itu…..kami ingin merasakan wanginya ketentraman dan ketulusan.

Semua takdirmu baik ya Allah…..tidak patut aku menyalahkan keadaan, tidak bijak jika aku teriak, tidak etis apabila ku meringis.  Tenggelam dalam doa kepadaMu itu akan lebih tepat adanya….

Lebih baik pula mensyukuri nikmatmu yang berlimpah, termasuk kemuliaan hari ini yang kembali menghantarkan aku pada kenangan akan sosok tercinta itu…. Apa kabarmu mas Adjie? beruntunglah engkau telah lepas dari gelombang badai hiruk pikuk dunia ini. Tak perlu risau akan diriku dan anak-anak….kami pasti berhasil menjalani semuanya, insyaAllah.

Setahun ini Engkau telah berpulang suamiku, bertepatan dengan hari lahir Rasul Muhammad SAW. Semoga hari ini menjadi hari yang indah untuk almarhum suamiku, berkat gema sholawat yang ramai di dunia dari umatMu ya Allah. Amiiin ya Robbal a’lamiin..

Love,

Angie

Kalau kita cermati isi curhat tersebut, sepertinya Angie memang cukup galau dengan kasus yang tengah membelitnya. Namun disitu juga tertuang kemantapan tekad untuk tegak berdiri dan terus melaju menyusuri terpaan badai yang tengah melandanya.

Pada tulisan Angie yang kami garis bawahi (kertas ujian itu bukan untuk dirobek-robek Angie…tetapi untuk kau selesaikan!)
kami punya keyakinan kalau Angie akan bersikap tegas atas apa yang di hadapinya.

Pendapat Pribadi Seorang Awam:

Jika seandainya Angie benar bersalah, hendaknya Angie terbuka saja. Sebagian masyarakat masih meyakini kalau Angie hanyalah alat saja.

Hitam yang sudah melekat janganlah di gosok lagi dengan tinta hitam karena akan menjadi semakin pekat.

Imbangilah hitam yang menumpuk itu dengan tinta putih meskipun hanya satu titik. Karena putih dalam gelap akan menjadi cahaya. Sekecil apapun itu, putih akan tetap lebih dominan terlihat dalam kegelapan.

Pilot Lion Air Tertangkap BNN Karena Pakai Shabu

Semakin serem saja negeri ini, setelah berbagai fenomena mengerikan yang terjadi akibat NARKOTIKA kali ini pastinya lebih mengerikan lagi karena yang menggunakan Narkoba adalah seorang PILOT dari Maskapai Penerbangan Lion Air berinisial SS yang kemungkinan besar adalah Syarif Salam.

Menurut yang diberitakan Metro TV, sang Pilot memang sudah cukup lama menjadi incaran BNN (Badan Narkotika Nasional).

Sebelumnya juga beredar kabar bahwa beberapa kecelakaan pesawat yang terjadi juga di indikasikan sebagai bentuk kelalaian Pilot akibat mengkonsumsi Narkoba.

Peredaran Narkotika di negeri ini ternyata sudah sebegitu mengerikannya. Apalagi kalau pemakai adalah penanggung jawab atas keselamatan banyak orang. Dan SS yang tertangkap hari ini adalah Pilot Lion Air ke-3 yang tertangkap karena Narkoba.

JAKARTA, KOMPAS.com – Penangkapan terhadap pilot SS di Hotel Garden Palace, Surabaya, Jawa Timur, pada Sabtu (4/2/2012) pukul 03.30 WIB, atas dugaan penggunaan dan kepemilikan sabu 0,04 gram, menambahkan panjang daftar pilot Lion Air yang ditangkap karena narkoba. SS ditangkap saat bermain kartu bersama tiga pilot lainnya di kamar 2109.

Hasil tes urine, diketahui SS positif menggunakan sabu. Sementara, hasil tes urine kepada tiga pilot lainnya adalah negatif. Mengejutkan, karena ternyata SS mempunyai jadwal menerbangkan pesawat tujuan Surabaya-Ujung Pandang-Balikpapan-Surabaya, pada 06.00 WIB pagi hari itu juga.

Belum genap sebulan atau pada 10 Januari 2012 lalu, BNN juga telah menangkap pilot Lion Air bernama Hanum Adhyaksa di sebuah kamar karaoke Grand Clarion Makassar, Sulsel. Di ruang karaoke itu, Hanum ditangkap bersama seorang kontraktor dan tiga teman wanitanya. Dari saku si pilot kami temukan satu kantong plastik shabu?shabu 0,9 gram.

Pada pertengahan 2011, pilot Lion Air lainnya bernama Muhammad Nasri tertangkap basah tengah berpesta sabu bersama rekannya Husni Thamrin (kopilot) dan Imron, di Apartemen The Colour, Modernland, Kota Tangerang. Ia ditangkap atas kepemilikan dan penggunaan narkotika jenis sabu dan empat butir ekstasi.

Sebelumnya pada 6 April 2011, awak kabin Lion Air, bernama Winnie Raditya juga pernah tertangkap karena kedapatan menyimpan shabu di pakaian dalamnya. Winnie ditangkap Polres Jakarta Pusat di tempat kost di Karet, Tanah Abang.

Sanggupkah kita mempercayakan keselamatan kita kepada seorang pemakai Narkoba?

Apakah Maskapai Penerbangan Indonesia tidak melakukan pemeriksaan terhadap Pilot Pilot atau Kru Pesawat mereka sebelum naik ke pesawat?

Kebayang tidak kalau seandainya kita berada disebuah pesawat yang di Kapteni oleh seseorang yang habis memakai Shabu?

Quote:

Menaiki pesawat yang di piloti seorang pemakai narkoba? Bisa bisa kita bukannya di bawa terbang ketujuan tapi malah dibawa ke bulan. Hehehe.

Oke, kalau landing-nya di syurga. Bagaimana kalau landing-nya di neraka bersama sang pilot?

Kalau hal ini terus dibiarkan, lama lama bisa muncul produk baru dalam industry penerbangan yaitu: Ticket to the Moon dan Trip to Hell.

Seorang Bupati Ganteng Kepergok Lagi [PHONE SEKS] dengan Istri Orang?

Perselingkuhan sepertinya telah menjadi salah satu candu di sejumlah kalangan. Perselingkuhan tidak hanya di lakukan oleh pria saja, wanita saja, pasangan yang sudah menikah saja, ataupun pasangan yang masih dalam tahap pacaran.

Apalagi kalau kondisi kantong yang selalu tebal. Biasanya jalan perselingkuhan akan jauh lebih bebas hambatan seperti jalan TOL.

Sayangnya, perselingkuhan kerap kali membutakan mata bathin kita. Kalau nafsu selingkuh sudah menyerang, kita sering kali tak bisa membedakan status mana yang masih single, in a relationship, engaged ataupun sudah married.

Nah, yang parah itu adalah kalau perselingkuhan melibatkan seseorang yang berstatus ISTRI/SUAMI orang lain.

Yang satu ini pasti ujungnya runcing nih. Seperti kasus yang sedang membelit salah seorang Aktor Indonesia yang kini menjabat sebagai Bupati, Zumi Zola.

Sang Aktor (Bupati) dilaporkan ke polisi oleh seorang pria bernama Bernaldi Djemat, karena di tuduh berselingkuh dengan Peni Farnita Saputri yang notabene masih istri sah pelapor. (Source: Berita yahoo).

Terang aja si suami dari Peni Farnita Saputri itu murka dan melaporkan Aktor tampan yang juga mantan tunangan Presenter Kocak Ayu Dewi ini.

Ketika hendak di konfirmasi masalah tersebut, Zumi Zola di kabarkan sedang berada di London untuk “Berobat”.

Meskipun dibantah habis habisan oleh Kuasa Hukum sang Bupati, tetap saja media terus mencari kebenaran dari kasus ini. Termasuk menguak isi BBM antara Pak Bupati dengan Peni Farnita. Bahkan dikabarkan suami Peni pergoki Peni dan Zumi Zola lagi Phone Sex. (Tribune news).

Terkait berita diatas, belum ada kepastian hokum benar atau tidaknya kasus itu terjadi. Karena sang bupati sendiri sedang berada di luar negeri.

Apakah dibalik semua ini ada yang lagi menunggangi kuda kencana (Politik)? Juga kita belum tahu.

Yang lebih menarik untuk dibahas adalah budaya modern dimana tehnologi benar benar memberi kemudahan bagi siapa saja untuk menikmati dunia di dalam genggaman.

Seiring dengan kemajuan tehnologi, sebuah perselingkuhan pun tidak lagi mengandalkan “ADU FISIK” secara langsung. Sebuah cara baru yang mengandalkan kecanggihan tehnologi, Dengan BBM, Skype atau YM kita bisa melakukan Net Meeting sekaligus ngobrol langsung dengan orang lain. Kemudahan ini kerap juga membuat kita menginginkan hal yang lebih dari lawan bicara kita di BBM, SKYPE atau YM.

Bahkan bisa di bilang sebagian besar Net Chatter di YM pasti pernah atau menginginkan C2C Erotic Chat bahkan lebih. :-)

Siapa yang belum pernah melakukannya? Kalau suka chatting ga percaya deh kalau ga pernah Phone Seks. :-)